住院就醫注意事項
注意床欄
 當家人在住院如果意識狀況不甚清楚,我們醫療人員會協助您將床欄拉起,並告知照顧者床欄之使用方式,也請家屬請配合醫療人員的提醒。
 另外,如果您或您的家人在住院中,如有發生頭暈、視力不良、身體虛弱、臥床過久或身體插上治療性管路,請不要任意起床,以免因頭暈發生跌倒意外。

小心下床
 當您或您的家人生病臥床一陣子時,由於大腦的平衡感及心肺功能會一下子無法適應姿勢的驟然改變,很容易產生頭暈,四肢無力等情形,建議您以漸進方式下 床,即”先改為側躺,待無不適後,再慢慢坐起,等無任何不適後,再坐到床緣使身體適應,於此時可將雙腳踩地,試試腳底是否可踩穩,腿部可否用力,如確認都 無問題,此時才可嚐試著慢慢的站起,並小心移步伐。
 請注意哦!在初次下床的過程當中,您身邊一定要有家人或醫療人員在場,千萬不能逞強,以免發生身體二次傷害。

確認你的床
 當您或您的家人在住院時,因為每張床,每個病室幾乎都長得一樣,如果一不小心就睡錯床了,那可就會不好囉!

床上進食

 在床上吃東西或服藥,應該是許多人住院的共同經驗,在食用東西或服用藥物時請儘量坐起服用,如因體力不支無法坐起時,可請醫療人員或家人稍微抬高床頭,並側臥,以免嗆到,反而增加肺部感染的危險。

善用紅燈
 當您在住院時,虛弱的身體也許只能躺在小小的病床上,有很多病人,因看到醫療人員都在忙碌,因此不好意思找醫療人員協助解決您的需要;請各位住院病患注 意,使用紅燈是您的權益,當沒有家人陪伴您時,如果您身體突然有不適狀況,或需要其他人來協助幫忙時,請善加利用紅燈功能,不必客氣哦!千萬不要因逞強而 造成更大意外傷害,這樣是得不償失的。

聽清楚再回答
 老人家、耳力不佳或外籍朋友,可能會聽不懂或聽不清楚醫療人員的稱呼,甚至於還因為對方未聽清楚即回答醫療人員,而鬧過張冠李戴的笑話,還好醫療人員一再 確認,而未發生處置錯誤的危險,所以請您或您的家人在住院時,一定要聽清楚醫療人員所問的話,再回答,如無法理解或聽不清楚醫療人員的陳述,更應重複詢 問,不用客氣,因為這是您的權益哦!

要按時服藥
 住院時,護理人員會準時在用藥的時間內,將藥物交給您,藥物服用的時間,是配合醫囑要求的服用時間,千萬不要延遲服藥,以免延誤病情康復的時間。
當護理人員把藥物交給您時,都會要求您即時服下,因為藥物的作用時間是一定期間的,每一個服藥的間隔若過長,可能會造成療效折扣,萬一忽略服藥,還有可能 因而延遲康復的時間,實在是得不償失,所以請您,在住院之中一定要配合護理人員給藥時間,按時服藥哦!

您有權利「問」,別客氣
 住院時,任何問題,您都有「問」的權益,千萬別客氣!
有住院經驗的朋友,在住院之中,常常看到忙碌的醫療人員進進出出,想要問問題,都不好意思開口問,深怕給醫療人員添麻煩,其實,醫療人員最大的工作就是服 務病人,為保障您住院的權益,您的疑問,當然是可以大方的問的,而且,只要善用您開口一問,可以避免許多因誤解而造成傷害。
所以呢!您有「問」的權利,千萬別客氣。