用藥安全注意事項
用藥有疑問時
 當您從藥師的手上領到藥時,我們藥師都會針對特別需注意的方面,以口頭提醒您,其餘,藥袋均會有詳細的說明,如您看完藥袋標示及文載仍對藥物有疑問時或藥袋的標示文字不甚明瞭,請您直接詢問藥師,藥師將為您解答。
在這裡提醒您!清楚您的用藥,是您的權益哦!以下提醒您在領到藥之後,先仔細看清楚藥袋後,並確定以下問題:
 ‧拿到藥袋,請先看清楚上面的大名,是您的名字嗎?
 ‧找到藥名,請看清楚您要吃的藥是什麼名字?
 ‧請看藥袋下方標示,藥物的作用?
 ‧藥袋標示的用法有沒有疑問?用藥時間?飯前、飯後,用藥頻率及每次藥量
 ‧用藥時機等,是否都清楚?
 ‧藥袋標示是內服、外用,還是特殊用法,您明瞭使用方法嗎?
 ‧藥袋是否有載明特殊用法,如要空腹或使用吸管,還是服藥前後有何特別指示?
 ‧服用某些藥物,可能需注意生活上的飲食,注意載明之注意事項?
 ‧未按時服藥時,是否應該補藥,補服藥的時效,可一併諮詢藥師?
 ‧許多藥物會有副作用?如部份感冒藥,請注意藥袋上的叮嚀?

藥品保存問題
 您從醫院取回的藥物,只要放在家裡乾冷的地方就可以了,不要放浴室、廚房或冰箱內,以免潮溼變質,也不要讓陽光直接曝曬,除非藥師有特別交代,或在藥袋裡 標示要放在冰箱或強調藥品保存的溫度,口服藥未服完的藥物,請不要保存,外用藥,請注意保存期限,部份用藥需要特殊保存方式,以避免變質產生副作用,反而 造成傷害,這些藥袋都有標示哦!請您仔細看一遍。
所有藥物的保存,均不能用飲料罐、糖果罐內,以免遭小孩誤食,藥品需放在小孩不易取得或不易開瓶的容器,確保安全。