公共區域安全注意事項
院內行走
 在醫院中有許多身體不適或行動不便的病人往來,請民眾以穩健的步伐行走,切勿在院中追跑,以免病人反應不及,造成衝撞危險;攜帶幼童來院的家長要更加小心,勿讓活潑的小朋友在醫院中奔跑,以免撞到病人或其他家屬,造成雙方不幸的意外傷害。

行走樓梯
 民眾行走樓梯雖可以健身又能節約能源,但如果行動不便、身體虛弱或視力不良的人,為維護自身安全,請搭乘電梯,不要勉強行走樓梯,以免造成身體上不必要的傷害。
 行走於樓梯,更要應小心,雙眼目視前方,以免踩空;請家長多注意隨身的小朋友,千萬不要讓小朋友在樓梯上攀爬嬉鬧,以免發生無法彌補之傷害。

上下車
 當車子行駛到醫院時,如果您的家人行動不便或身體很不舒服,我們親切的警衛先生,會協助您開車門,於此時,您可以依需要借用輪椅或直接請急診室以推床協助家人進入醫院就醫,千萬不要逞強而自行攙扶下車,以免發生跌倒意外。
在離院準備上車時也是一樣,可以請警衛先生協助攙扶上車,以免造成危險。

下雨天
 下雨天,進入醫院大廳前,請先使用我們準備好的雨傘架,以免雨傘上的水帶入醫院,造成地板潮溼,往來的人容易失控跌倒。
使用過的棉花
 當您在檢驗科抽血檢查後,醫療人員會給予棉花止血,請您抽稍坐片刻,約五分鐘左右即可止血,再將沾有血跡的棉花丟入感染性的垃圾桶,以免造成污染。

安全就醫
 當您懷疑自己身體不適是傳染病時,請加戴口罩入院,如發燒、感冒或肺結核的病人,以免造成病菌傳播。醫院洗手間,備有洗手乳,請依需要洗手,請民眾可善加利用,保持乾淨,維持健康。

財務安全
 開放的醫院環境裡出入的人眾多,我們難以去分辨是否有意圖不當的人在其中,在這裡提醒民眾,當您被安排各項檢查時,請注意身邊的財務,不要隨意放置視線範圍外,以免遭竊。
 還要請您注意,偶而院內有出現不明人士入內發各項傳單,本院雖謝絕業務干擾民眾就醫,仍不乏有業務入內偏方及特殊療法的宣傳,民眾請自行提高警覺。