院 長 語 錄

107-109年策略目標
醫品病安第一優先,提升服務顧客滿意
視病猶親改善服務,避免異常減少客訴
落實醫院評鑑要求,升級優等地區醫院
培育優質專業人才,精算發展提升價值

 時光飛逝,轉眼間醫院已經成立了18年,醫院經歷SARS風暴、接受醫改政策的考驗、通過新制醫院評鑑、進入校園實施預防接種、推動長照相關計畫…大家一起攜手走過18年。為迎接107年的來臨,我們共同訂定了策略目標,希望大家朝這個方向進行,使仁愛在107年有更亮麗的成績!
 明年度我們將要面臨醫院評鑑的洗禮,大家一致的目標是通過地區醫院優等。仁愛全員將秉持「視病猶親,尊重生命的無價」之宗旨,共同完成107-109年度之策略目標並通過新制評鑑。一切以病人為尊,加強醫療品質及重視病人安全是現代醫療單位「品質」的表徵;為促進我們的服務品質進而提升顧客滿意將以「效率」表現;視病猶親的照護及處理態度也將「積極」的精神表現無遺;並以「熱忱」的心來面對病患及家屬將有效減少客訴。
 而醫療院所是人力密集的行業,所以要培育優質的管理及專業人才,並且精算營運總額,才能提升整體競爭力。另外我們鼓勵創新的提案及學習風氣,並以品管圈方式來改善服務品質或使流程順暢,進一步強化我們的團隊精神,以達到減少內外部顧客抱怨。因為我們以達成社區民眾公認最安全醫院為目標,因此所有的策略,都將以病人安全為出發點,以建立樹林人稱的醫院。