醫 院 簡 介
 

 本院自民國八十四年一月提出建院申請,並於八十五年九月通過建院申請案,因樹林地區當時為醫療資源缺乏區,因而獲得行政院衛生署醫療發展基金協助。建院歷時四年多,期間針對軟硬體規劃及空間之設計皆委託善於醫院設計規劃之許常吉建築師,期能提供這地處醫療資源缺乏區之樹林、土城及三鶯地區30萬民眾良好之就醫環境。
 本院設置規模為地下四層、地上八層之建築,在本市衛生局實地查核通過後,訂於八十九年八月十五日開業,為強化各科醫療團隊,本院陸續與長庚、馬偕、新光、三總等醫學中心建立建教合作關係,提供民眾專業之醫療服務,不斷積極提昇醫療服務品質。
 一個醫療團隊要能持續精進才能提昇良好醫療服務,團隊員工是本院最寶貴之資源,在歷年舉辦各式之在職教育及院外受訓,無非是希望能帶動整個仁愛團隊精神,不斷求精亦求新,期許各位主管都能自我確認本身的使命感,隨時檢討所帶領的團隊,是否配合院方的腳步及整體的政策;並希望單位主管能隨時調整心態,以確實的行動來參與並共同關心院內重要的各項任務。
 在此期許各位同仁將本院的口號與信念「積極、熱忱、服務、品質」牢記於心,時時刻刻表現以『病人為中心』之照護理念,更不要忘記本院在社區成為『社區健康之守護者』之使命感。本人期許在大家共同的努力及健保環境變動有限給付下,讓我們的病患確切感受仁愛團隊的用心經營、深值社區。
                
                                  院長 于吉徵 敬啟